欢迎光临《天府热线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:网站首页 > 天府热线 > 汽车 > 正文

C4世嘉、全新朗逸谁更强?不妨一比

2015-11-27 来源:未知 我要投搞

 尽管越来越多的厂商将SUV车型作为战略的重心,然而纵观国内车市,紧凑车市场仍然是各厂家最为重视的市场,毕竟,“得中级车者得天下”。大众之所以能被称作神车,是因为他在这个细分市场有着绝对的统治力。然而这样的统治力正逐渐受到各路诸侯的挑战,随着其他竞争对手产品力的不断加强,以“C”系家族为首的法系车以及以英朗为首的美系车,正在逐渐蚕食大众系在紧凑车这一优势市场的份额。从刚公布的配置上来看,将于近期上市的东风雪体龙C4世嘉凭借其强劲的动力以及越级的配置,上市之后势必成为“神车”的有力挑战者。今天我们就先从账面上看看C4世嘉与全新朗逸两者究竟孰强孰弱。

动力:THP参数完胜TSI

    动力是车辆最核心的部分,同时也是衡量一款车型技术含量高低的决定性因素。从曝光的配置来看,此次C4世嘉的动力总成沿用了高一级别车型C4L上的两款明星T动力发动机。1.6THP及1.2THP两款涡轮增压直喷发动机迄今已联袂拿下了9座年度发动机奖杯,实力有目共睹。其中搭载1.2THP发动机的车型在配合上STT智能启停系统后,工信部百公里油耗低至5L。对于一款最大功率达到100kW,最大扭矩达到230Nm的发动机来说,其效能水平即便相比混动车型也不遑多让。
    全新朗逸则搭载了大众引以为傲的T+D黄金动力组合,虽然在动力选择上7月份全新朗逸蓝驱版也搭载了1.2T的车型,不过从数据上来看,即便是朗逸1.4T发动机可供选择,96千瓦的最大功率与225牛米的最大扭矩,相比C4世嘉1.2THP的相关参数,还是有一些差距。不过T+D组合的优势在于节油性方面,配合DSG变速箱,全新朗逸能够实现不错的油耗水平。
 
配置:C4世嘉中配车表现亮眼全新朗逸中规中矩

    作为一款全新中级车,C4世嘉在配置上全面超越了该级别市场的主流水平。即便预售价11万元起的车型,C4世嘉依旧全系标配了7寸彩色智能多媒体触屏系统,增强了人机交互的体验与便利。而C4世嘉中配版本车型表现更是亮眼,博世第九代电子稳定系统,集众多主动安全于一身;Safeye盲区监测系统,智能监测视野盲区,有效降低侧面刮擦事故,确保变线安全;6安全气囊的配备,给予消费者前后左右,四面环绕的安全保障;坡起辅助系统,即便是新手或是女司机,在上下两难之际,也能应对自如;除此之外,倒车雷达、倒车影像等同样在其二级车上一应俱全。此外,C4世嘉的顶配车型,还配备了一键启动+无钥匙进入以及在该级别并不多见的双区独立自动空调(带PM2.5过滤功能)等舒适配置,给予消费者更多的选择。
    德系车一直是车市的稳重担当,全新朗逸也不例外。不过装备上的“简配”也一直是大众车型的另一特色。朗逸并没有全系标配的大屏,这在当今的中级车市场似乎并不占优势。安全装备方面,中配车型均搭载了倒车雷达,而倒车影像仅仅是选装装备,诸如盲点监测,或者更具前瞻性的配置,在全新朗逸的身上,似乎很难找到踪迹。尽管高配车型增加了一键启动/无钥匙进入等舒适型配置,然而水涨船高的价格,也成为众多消费者的拦路虎。总体来说,全新朗逸虽然装备中规中矩,但整体还是符合这一价位紧凑车型应有的水准。
 
    作为一款“神车”,上市多年的朗逸取得了令竞争对手艳羡的销量成绩,作为一款亮点并不多的车型,朗逸之所以能够取得市场成功,主要归功于其均衡的产品力给消费者带来的良好乘驾体验。而与朗逸共处同一细分市场的C4世嘉,自公布以来,便一直主打高效、均衡的产品调性。从此前公布的配置上来看,无论是在动力、配置还是安全性上,都充分体现了其高效能的产品定位。同样是来自于欧系的品质车型,随着C4世嘉的上市,凭借产品四能三效的优势,C4世嘉是否可以会成为“神车”之外,欧系效能车型新标杆。咱们等到C4世嘉上市之后再细看。  


复制链接 打印
上一篇:全面PK C4世嘉对比全新朗逸优势明显
下一篇:没有了