欢迎光临《天府热线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:网站首页 > 天府热线 > 新闻 > 正文

带“T”选谁更值 北汽绅宝X65 组局SUV三国杀

2015-08-17 来源:未知 我要投搞

  在今年总体低迷的车市中,SUV市场成为仅有的亮点,仍然维持相对高速增长。这其中,中国品牌SUV的表现最为抢眼。不仅“老将”长城哈弗H6、长安CS75继续高位运行,北汽绅宝X65等“新秀”也收获了不错的口碑。不过,在T动力已然成为技术潮流的当下,面对老将、新秀该如何选择?且看下文分解。

绅宝X65:血统纯正,超值之选

北汽绅宝X65上市之前,没人想过在10万元级别的中国品牌SUV中还能有2.0T的动力配置,不少业内人士对这一超值价格的发布深感意外。

在动力上,绅宝X65凭借全系搭载的2.0T发动机上位,直击SUV市场需求的靶心,挑动着SUV精髓所在的性能命脉。绅宝X65所配备的2.0T发动机拥有130KW的最大功率和240N.m的峰值扭矩,较搭载1.8T发动机的长安CS75和1.5T发动机的哈弗H6在功率或扭矩上都有明显优势。作为量产涡轮增压发动机的鼻祖,SAAB深厚的技术底蕴让绅宝X65获益匪浅。在绅宝X65的这款2.0T发动机上,凝结了众多SAAB的技术精华。单涡轮双涡管的设计可以有效降低涡轮迟滞效应,让发动机在1800转时迸发出峰值扭矩,为绅宝X65在早、中期的加速阶段提供了最大化的动力支撑; EMS发动机管理系统进行主动增压控制和实时路况调整,确保发动机高效运行。不仅如此,大面积中冷器、双平衡轴等进一步优化发动机效能的设计也一应俱全,确保发动机运行高效、低耗、耐用。

 

车型

参数

绅宝X65

哈弗H6

长安CS75

发动机排量

2.0T

1.5T

1.8T

最大功率(kW/rpm)

130/5500

110/5600

130/5000-5500

最大扭矩(N·m/rpm

240/1800-4800

210/2200-4500

230/1700-5000

特色技术

单涡轮双涡管

双平衡轴

大面积中冷器

——

——

       

 

在配置上,绅宝X65相比哈弗H6和长安CS75具备明显的后发优势。绅宝X65配备的1.25平方米全景天窗不止于同级最大,且采用了4.8mm隐私钢化玻璃,更加可靠安全。在10万元级别的SUV车型中,绅宝X65搭载的同级罕见的360度全景影像系统更是“珍惜物种”;无匙进入+一键启动、通风/加热座椅、自动调节氙气大灯、负离子双区自动空调等更将绅宝X65的配置水平提升到了越级的程度,让同级“自愧不如”。

事实上,绅宝X65的优势还不止于此。在北汽绅宝X65推出全系优惠1.5万元的促销政策后,8.38万起的优惠价格更令绅宝X65的性价比高涨,成为目前市场上绝无仅有的8.38万元的2.0T SUV,可谓超值之选。

哈弗H6:动力稍逊,选择更多

作为中国品牌SUV中的“老将”,长城哈弗H6最初只配备了2.0L和2.4L的自然吸气发动机。但随着消费者对T动力日渐强烈的需求,哈弗H6也推出了1.5T动力车型。

在三款对比车型中,哈弗H6所配备1.5T发动机的性能指标是最低的,仅有110KW最大功率和210N·m的最大扭矩,用来拉动1.5吨多的车身,不免少了些“运动”、“激情”,多了分“小牛拉大车”之感。显然,稍显孱弱的动力已成了哈弗H6的短板所在。

在配置上,此前的哈弗H6表现并不抢眼,但随着每年度的小改款,H6也在不断与时俱进,像氙气自动大灯、ESP、胎压监测等配置也都悉数登场,逐渐达到了同级主流的配置标准。

虽然动力、配置都不突出,但作为中国品牌SUV的“老大哥”,哈弗H6经过多年耕耘也具备了自身的优势。不仅有巨大的保有量,同时也推出了30款在售车型,给消费者提供更大的选择空间。可以说,哈弗H6是一个“随大流”的好选择。

 

长安CS75:中庸之道,不温不火

作为对标长城哈弗H6的产品,长安CS75从设计之初就瞄准了哈弗H6,在外观、动力、配置上针锋相对。

在动力上,长安CS75 所搭载的1.8T发动机,最大功率130KW,最大扭矩230N.m,数据上不仅全面优于H6的1.5T发动机,也可与绅宝X65的2.0T不相上下。不过,受制于整车1.6吨多的较大自重,加上绅宝X65发动机具备SAAB技术的调校加码,长安CS75在实际驾驶时的动力性能表现尚不及绅宝X65。

在配置上,长安CS75早已不再具备明显优势,分区空调、日间行车灯等时下流行配置均全系欠奉。但总体来看,仍可处于主流偏上的位置,配备了像后排出风口、第二排座椅靠背调节、自动驻车等实用性强的功能。

作为追随者和挑战者,CS75设计者似乎把所有的心思都用在寻找对手的短处上,这固然能让自己在竞争中占据上风,但却也限制了自己的设计思路,最终落下了缺乏个性和自身特色的弱点。

 

一段时间以来,中国品牌SUV几乎成为了哈弗H6和长安CS75的“二人转”,绅宝X65的出现成为了中国品牌SUV市场的“搅局者”。强劲的动力、超高的配置、纯正的血统、更高的性价比,都将成为绅宝X65分一杯羹的核心资本,相信任何一款同级SUV车型都不敢小觑。不管怎样,多一个强有力的竞争对手,对消费者意味着多一份实惠、多一份选择。


复制链接 打印